Header Ads

ACEITE DE ALMENDRAS DULCES. Propiedades y Beneficios.





El aceite de almendras toma las poderosas  almendras ricas en nutrientes y las transforma en un poderoso aceite con increíbles beneficios. Tu piel lo necesita Tu corazón lo necesita ¡Incluso tu colon lo necesita! 

Aunque hay dos tipos principales de almendras que crean aceite de almendras, la que se utiliza para la mayoría de los fines homeopáticos y cosméticos es el aceite de almendras dulces. Ayuda a tratar el colesterol malo, la piel seca y las enfermedades cardiovasculares, lo que es, por supuesto, una gran noticia.
El aceite de almendra presenta no solo una variedad de beneficios, sino también una historia fascinante y usos no convencionales.

¿De dónde vino el aceite de almendra?

La almendra, o Prunus dulcis también conocida como Amygdalus communis L., se originó en el sudoeste de Asia y el Medio Oriente, hasta el río Indo en Pakistán. Prunus dulcis y sus sinónimos se refieren oficialmente al árbol del cual se cultivan las semillas de almendras comestibles.

Aunque comúnmente se agrupa con otras nueces de árbol como anacardos nutritivos, lo que usted conoce como almendra es en realidad una “drupa”, una fruta con un casco exterior que encierra una cáscara con la semilla dentro.

La domesticación de las almendras comenzó cuando, hace siglos, los granjeros comenzaron a identificar y elegir el dulce tipo de almendra, aunque la historia es confusa acerca de cómo el hombre fue capaz de seleccionar correctamente la almendra dulce sobre su hermano amargado. Las almendras amargas se usan ocasionalmente en forma de aceite, pero se sabe que la almendra amarga es tóxica incluso en pequeñas dosis, ya que contiene cianuro. En los Estados Unidos, todas las almendras cultivadas y distribuidas comercialmente son almendras dulces.

Curiosamente, hay algunos usos del aceite de almendras amargas que pueden realizarse bajo la supervisión de un médico. Cuando el cianuro se ha extraído del aceite de almendras amargas, tiene propiedades antivirales, antibacterianas, antipruriginosas, antifúngicas y antiespasmódicas.

Como con la mayoría de los alimentos, las almendras tienen variedades dentro de sus categorías generales. Mientras que las variedades típicas de almendras dulces disponibles en los EE. UU. se cultivan en California, la popularidad de las almendras Marcona está creciendo, un producto especial cosechado exclusivamente en España. Para cocinar, las almendras Marcona son incluso más dulces que las almendras estándar, más gordas y tienen una textura “húmeda”. Cuando se extrae el aceite, las diferentes variedades de aceite de almendras dulces se pueden notar sutilmente, pero todas las almendras dulces tienen básicamente el mismo valor nutricional.

Información Nutricional del Aceite de Almendras

La investigación demuestra que las grasas saludables (insaturadas) en las almendras, junto con la fibra y diversos minerales, los reducen el colesterol y reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes. Las almendras también se usan en la reducción del peso corporal y el control de la glucosa, y se sabe que tienen propiedades antinflamatorias y antioxidantes.
Cien gramos de aceite de almendras contienen 60 unidades internacionales de vitamina E, el 200 por ciento de la cantidad diaria recomendada. Aparte de una pequeña cantidad de vitamina K, otras vitaminas y minerales se encuentran en cantidades insignificantes en el aceite de almendras. En general, sus beneficios se encuentran en cantidades increíblemente densas de grasa no saturada.

Beneficios del aceite de almendra

1. Regula el colesterol

Uno de los beneficios más conocidos del aceite de almendras es su capacidad para regular el colesterol. El consumo regular de aceite de almendras aumenta el colesterol HDL (conocido como colesterol “bueno”), disminuye el colesterol LDL (“malo”) y generalmente reduce los niveles de colesterol en general de forma natural.
Entre el alto contenido de grasas insaturadas (que ya es realmente bueno para tus niveles de colesterol ) y la vitamina E, el aceite de almendras permite que el oxígeno y los nutrientes fluyan libremente a través de tu sangre, lo que significa que tu corazón te agradecerá que lo cuides con aceite de almendras .

2. Reduce el riesgo de enfermedades del corazón

Si consumes aceite de almendras en la dieta regular puedes esperar un menor riesgo de padecer enfermedad cardiovascular, según un estudio de 2014 publicado en el Journal of Research in Medical Sciences. La enfermedad cardíaca, como el colesterol alto y muchas otras afecciones, a menudo es causada por una inflamación crónica. Los alimentos con propiedades antioxidantes y antinflamatorias, generalmente reducen el riesgo de muchas afecciones de salud comunes.
Si ya tienes riesgo de enfermedad coronaria, es recomendable que agregues el consumo regular de aceite de almendras a tu dieta. Esto, junto con comer buenos superalimentos que contienen azufre (como huevos o col rizada) y obtener buenos ácidos grasos omega-3, debería ayudarte a reducir la inflamación en el cuerpo y mantener un corazón saludable.



3. Protege contra la diabetes

La diabetes ocurre cuando el nivel de azúcar en la sangre aumenta debido a que el páncreas o las células no pueden producir la insulina adecuadamente. Se ha comprobado que las almendras y el aceite de almendras ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre e incluso a  prevenir la diabetes.
En un estudio de la Universidad de Purdue, los investigadores descubrieron que consumir almendras en el desayuno (en forma de almendras enteras, mantequilla de almendras, harina de almendras y aceite de almendras) disminuía los niveles de azúcar en sangre y hacía que los participantes se sintieran más llenos. De hecho, en ese estudio en particular, el aceite de almendras se comportó tan bien como las almendras enteras para estimular la producción de insulina después de la primera comida (e incluso mejor que la harina de almendras y la mantequilla de almendras).

4. Promueve un peso saludable

Una dieta enriquecida con almendras también puede ayudar a perder kilos de más y perder peso rápidamente. Una gran cantidad de investigaciones ha demostrado que las personas que consumen almendras (y / o aceite de almendras) como parte regular de sus dietas muestran una mayor pérdida de peso que las personas con una dieta idéntica sin almendras.
Una preocupación común que tienen las personas cuando introducen productos de almendras en sus dietas es el aumento de peso potencial, ya que las almendras son ricas en grasas. Sin embargo, la percepción de que una dieta baja en grasas es buena para ti es en realidad un mito. Una dieta equilibrada incluye una gran cantidad de alimentos a base de plantas y grasas saludables, y no menos importante porque las grasas ayudan a sentirse satisfecho cuando terminas de comer.

5. Mantiene su colon y recto sanos

El aceite de almendras es extremadamente efectivo para ayudarlo a mantenerse saludable en esa región particular inferior.
Por ejemplo, consumir almendras reduce el riesgo de cáncer de colon. La inyección de aceite de almendras es también el primer método de tratamiento para curar el prolapso rectal en niños.
Si necesita un laxante suave y natural para aliviar el estreñimiento, también puede tomar dos cucharadas de aceite de almendras (o verterlo sobre ensaladas o vegetales) diariamente. Algunas investigaciones incluso sugieren una correlación entre el aceite de almendras y el alivio del síndrome del intestino irritable.

6. Trata los dolores de oído

Los dolores de oído son un problema común, especialmente entre los niños, y las causas varían. Hay muchas opciones homeopáticas para aliviar el dolor de oído y tratar las infecciones de oído. Uno de esos remedios naturales para la infección del oído es el aceite de almendras dulces, conocido por su rápido alivio del dolor de oído.
Se usa para suavizar la cera del oído y aliviar la obstrucción en los tubos de ventilación dentro del oído. De hecho, el aceite de almendras dulces, a diferencia de muchos otros suavizantes de cerumen, ha demostrado ser seguro para el oído, incluso si hay cortes microscópicos en su interior (ya que muchos otros ablandadores de cerumen tienden a causar infecciones si se exponen a abrasiones microscópicas dentro del oído).
Simplemente caliente una cucharada en agua caliente, ponga de dos a tres gotas de aceite de almendras en la cuchara y colóquelo en el oído afectado, permitiendo que el aceite caliente baje por el canal auditivo.



7. Ideal para la piel y el cabello

Uno de los beneficios más conocidos del aceite de almendras es su capacidad para mantener su piel y cabello con un aspecto excelente. Como un aceite suave e hipoalergénico, es seguro para pieles sensibles, incluida la piel del bebé. La absorción es mejor cuando el aceite se calienta a la temperatura corporal antes de la aplicación. También es una buena idea combinarlo con algunos aceites esenciales para lograr una triple potencia: la mirra y los aceites de rosas son dos elementos esenciales comunes que también mantienen tu piel con un aspecto saludable.
Probablemente debido en gran parte a sus propiedades antioxidantes, el aceite de almendras dulces es conocido por proteger la piel contra el daño de la radiación UV y mantener la piel suave y flexible. Un estudio de 2007 realizado por los Departamentos de Farmacia en la Universidad de Hamdard en India encontró que es bueno tanto para prevenir el daño UV inicial  como para ralentizar los efectos del daño UV después de que sucedió.

Puedes elaborar tu propia crema natural antiarrugas utilizando este maravilloso aceite.

El aceite de almendra tiene una textura ligera y se absorbe fácilmente en la piel. Se puede utilizar para desalojar suavemente los desechos de las profundidades de los poros y folículos de la piel, y también puede ayudar a prevenir el acné futuro debido a su  contenido de vitamina A. Incluso puede crear un exfoliante facial natural con azúcar fina mezclado con aceite de almendras dulces, seguro incluso para aquellos con piel sensible.

Si padeces de ojeras te va a interesar esto. Cuando aplicas algunas gotas tibias debajo de tu párpado inferior antes de acostarte, puedes esperar ver ojos más brillantes y menos hinchados al levantarte. Aplicado en toda la cara, el aceite de almendra también puede retrasar los signos generales del envejecimiento, ya que renueva las células de la piel de su cara.

El aceite de almendra ayuda a aliviar la inflamación, el picor y el enrojecimiento de la psoriasis o el eccema. Ambas condiciones son causadas por múltiples factores, incluida la mala digestión. Puedes elaborar tu propia crema casera para el eccema usando el aceite de almendras.

Otras ideas para la piel y la belleza del aceite de almendras son usarlo como un removedor de maquillaje, para tratar los labios agrietados, para reducir las capas de bronceado no deseadas y para usarlo en tu cabello como un sustituto del acondicionador sin enjuague.

Historia del aceite de almendras y hechos interesantes

Durante siglos, las personas han usado aceite de almendras por sus increíbles beneficios multifacéticos. Sus usos en el tratamiento de afecciones de la piel seca, como la psoriasis y el eczema, se enseñaron como parte de las antiguas escuelas de medicina china, ayurvédica y greco-persa.
Las almendras se originaron en Medio Oriente y Asia y no fueron transportadas a los Estados Unidos hasta mucho más recientemente, específicamente en California, donde se da la mayor parte de la producción de almendras del país. La primera aparición de la almendra del árbol en los EE.UU. y Europa se registró en el siglo 19.

Hay muchos usos interesantes para el aceite de almendras más allá de sus funciones medicinales y cosméticas. Se ha probado recientemente como un combustible biodiesel potencialmente beneficioso. También puede tratar la dermatitis en perros y se ha utilizado como ingrediente en una pasta de dientes totalmente natural y no abrasiva que libera los dientes de la placa sin desgastar el esmalte. Incluso se usa como un acondicionador de madera de algunos tipos de instrumentos de viento de madera, como el oboe y el clarinete.



¿Cómo debe usar aceite de almendra?

Es fácil usar aceite de almendras en una variedad de formas en tu vida diaria. El aceite de almendras es lo suficientemente liviano como para usarse directamente sobre la piel, aunque generalmente no se recomienda como humectante facial general, ya que puede causar un exceso de grasa no deseado en la cara. También puedes aplicarlo directamente a tu cabello.

Para ingerir aceite de almendras, simplemente beba de dos a cuatro cucharadas de esta, preferiblemente de una cucharada caliente, ya que se absorbe más rápidamente en su sistema si su temperatura es más cercana a la temperatura corporal natural. También puedes mezclarlo en una bebida de proteína o rociarlo en ensaladas, vegetales o papas. Incluso puedes cocinar con él.  Es seguro para usar en salteados, para hacer papas fritas o para cocinar en general.

Otra forma popular de usar aceite de almendras dulces es diluir los aceites esenciales de su forma más pura para que sean más seguros para la aplicación directa de la piel. Cuando se usa de esta manera, el aceite de almendras se considera un aceite portador, que lleva el aceite esencial sobre la piel. Es un buen transportador debido a su olor suave y no se evapora fácilmente.

Recetas de aceite de almendras


Precauciones con el aceite de almendra

Mientras que el aceite de almendras dulces generalmente es seguro, hay algunas precauciones a tener en cuenta al introducirlo en la dieta y estilo de vida. En primer lugar, cualquier persona con alergia a las nueces debe evitar consumir aceite de almendras u otros productos de almendras. Un estudio de investigación de la Texas Tech University también sugiere una interacción negativa entre el aceite de almendras y el alcohol. Si tiene pancreatitis, también debes evitar consumir productos de almendras.
Como se mencionó anteriormente, el hermano del aceite de almendras dulces, el aceite de almendras amargas, nunca debe usarse sin la supervisión directa y la dirección de un médico. Y no olvide consultar a su médico de atención primaria antes de usar aceite de almendras para tratar o prevenir enfermedades, especialmente si estás tomando medicamentos, ya que tiene el potencial de interactuar con ciertos medicamentos, como los tratamientos para reducir el colesterol o la diabetes.


No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.