Header Ads

ACEITE ESENCIAL DE YLANG YLANG




Ylang ylang se considera un antidepresivo, antiséptico, antiespasmódico y un sedante efectivo.

ACEITE ESENCIAL DE YLAND YLAND


El aceite esencial de Ylang ylang (Cananga odorata) proviene de pétalos de flores del árbol grande y tropical de ylang ylang. Ylang ylang en realidad significa "flor de flores" y recibió este nombre debido a su aroma dulce y floral. De hecho, el aceite de ylang ylang es uno de los ingredientes clave utilizados en el legendario perfume Chanel No. 5. Ha sido muy buscado durante siglos por su efecto espesante natural sobre el cabello y también sus propiedades curativas en la piel. A lo largo de la historia en Indonesia, e incluso hoy en día, comúnmente se ha utilizado para decorar la cama de los recién casados ​​en su noche de bodas debido a sus cualidades energizantes y afrodisíacas. En la actualidad, los árboles de ylang ylang se cultivan ampliamente en áreas tropicales de toda Asia, incluidas Indonesia, Filipinas y las islas polinesias.
Beneficios del aceite de Ylang Ylang

Ylang ylang se considera un antidepresivo, antiséptico, antiespasmódico y sedante efectivo. Tiene un efecto positivo en la salud inmunológica, el flujo sanguíneo y las emociones, por lo que es un remedio natural para los sistemas endocrino, cardiovascular, reproductivo y digestivo. En alimentos y bebidas, el aceite de ylang ylang se usa como saborizante y conservante. En la fabricación de productos, se utiliza como una fragancia para cosméticos, productos de limpieza para el hogar, productos para el cabello y jabones.


Los beneficios del aceite esencial de Ylang ylang incluyen:


Aumentar el flujo sanguíneo
Regulación del latido del corazón
Curación de problemas cardíacos
Levantar el estado de ánimo
Promover la función intestinal saludable




Con un aroma floral naturalmente rico que se considera romántico y edificante, a mucha gente le gusta difundir el ylang ylang en sus habitaciones o agregar algunos a los productos de limpieza del hogar. El aroma también tiene la capacidad de tener un impacto positivo en las emociones y puede ayudar a crear una atmósfera relajante en tu hogar. Especialmente puede ser útil para tranquilizarte durante un día difícil cuando agregas aceite de ylang ylang a tu baño, loción u otros productos para el cuidado de la piel.

¿Por qué Ylang Ylang extra, Yland Yland completo e Ylang Ylang?


Un hecho interesante es que la calidad del aceite de ylang ylang depende en gran medida del cultivo de las flores que se usan, específicamente la hora del día en que se recolectaron las flores. Se cree que las flores recogidas temprano en la mañana producen el aceite más beneficioso, ya que las polillas nocturnas polinizan las flores. La caída en la temperatura y la suciedad que puede ocurrir durante la noche también podría tener efectos positivos en la estructura química del aceite. El olor más intenso se libera desde el atardecer hasta el amanecer, por lo que cuando llega el amanecer, el aroma natural de las flores llena el aire. El proceso de destilación de 14 horas utilizado para extraer el aceite de ylang ylang también afecta su potencia y capacidades. La destilación de vapor es el método preferido, ya que preserva mejor los compuestos volátiles del aceite. Y durante el largo proceso de destilación, se cree que la proporción de aceite que se extrae primero es la más alta calidad de todo el lote, a menudo llamado “ylang ylang complete” o “ylang ylang extra”.

A medida que se repite el proceso de destilación, se produce un aceite de menor calidad. Este es el tipo generalmente llamado “aceite de ylang ylang” o “aceite de cananga” que se usa en la mayoría de los jabones fragantes y en la fabricación de productos de limpieza.


Los estudios demuestran que el aceite de ylang ylang de alta calidad contiene un alto porcentaje de componentes activos llamados terpenoides. Los derivados de terpenoides aislados (incluidos los canangaterpenos IV-VI) muestran resultados prometedores como agentes terapéuticos naturales para el tratamiento de varios trastornos de la piel. 



Cuando se prueban en células cutáneas de melanoma cancerosas, los compuestos terpénicos exhiben un potente efecto inhibidor sobre la melanogénesis celular y la citotoxicidad del sistema inmune. En otras palabras, los antioxidantes en el aceite de ylang ylang ayudan a proteger las células de la piel del estrés oxidativo y el daño del ADN que puede conducir a la formación de células cancerígenas. Es maravilloso, en un mundo tan contaminado, poder tener acceso a protectores naturales que cuiden nuestra piel.

Otros compuestos activos en el aceite de ylang ylang incluyen varios tipos de flavonoides, terpenos, o-metilmoschatolina, liriodenina y ácido dihidroxibenzoico.
La agradable fragancia de las variedades de ylang ylang se debe principalmente a estos compuestos orgánicos volátiles producidos por las flores. Según un informe de 2014 publicado en el Journal of Experimental Botany, los aromas florales de ylang ylang son un factor clave en las interacciones planta-insecto y son vitales para la polinización exitosa, ya que repelen las plagas y los insectos.


Investigadores del Departamento de Investigación de Fitoquímica de la Universidad de Rajshahi en Bangladesh descubrieron que estos fitoquímicos también poseen actividades antibacterianas, antifúngicas y citotóxicas cuando son usados ​​tópicamente o internamente por humanos. Pueden ayudar a mejorar la función inmune y reducir la inflamación, que es uno de los principales contribuyentes a la mayoría de las enfermedades, como el cáncer, las enfermedades cardíacas, los trastornos autoinmunes y cognitivos.


Otro beneficio adicional de los ingredientes activos del aceite esencial de ylang ylang es la capacidad de ayudar a prevenir el daño a los nervios que puede contribuir a las complicaciones observadas en los pacientes con diabetes. Se ha demostrado que los terpenoides y flavonoides en ylang ylang actúan como inhibidores de la aldosa reductasa, según un informe de 2014 publicado en el Journal of Natural Medicines. Los inhibidores de la aldosa reductasa se han estudiado recientemente como una forma de prevenir el daño a los ojos y los nervios en personas con diabetes.





El aceite esencial de Ylang Ylang se puede usar:


Aromáticamente: el aceite puede difundirse por toda la casa con un difusor o inhalarse directamente desde la botella.

Tópicamente: Ylang ylang debe diluirse con un aceite transportador como el aceite de coco en una proporción de 1: 1 antes de aplicarlo a la piel. Siempre pruebe la sensibilidad de la piel antes de usarla en áreas grandes o sensibles de la piel. Puede realizar una prueba de parche en la piel en su brazo o pies para asegurarse de que no experimente sensibilización de la piel.
Recuerda también mantener los aceites esenciales lejos de tus ojos, oídos o nariz (mucosas) y lejos de las mascotas que puedan reaccionar mal.

Internamente: SOLAMENTE recomendado para marcas de aceite de muy alta calidad. Revisa los ingredientes cuidadosamente y busca únicamente aceite de flor Cananga odorata (ylang ylang). Solo usa aceite esencial 100% puro y de grado terapéutico si planea agregar una gota al agua o tomarlo como un suplemento dietético mezclado con miel o un batido. La FDA lo reconoce como seguro (21CFR182.20) cuando se usa en pequeñas cantidades internamente, pero un aceite de grado terapéutico puede ser difícil de encontrar. En particular, sigo pensando que con el uso tópico y en el difusor es suficiente. El usos interno de los aceites esenciales sólo debe  hacerse guiado por el personal de la salud calificado para ello.




Aquí hay varias combinaciones que puedes probar:

Para aumentar la confianza: 2 gotas de ylang ylang y 2 gotas de bergamota.
Para un ambientador natural que huele a tropical: 2 gotas de ylang ylang y 2 gotas de jazmín.
Para liberar la tensión: 2 gotas de ylang ylang y 2 gotas de incienso.
Para darle un impulso de energía: 2 gotas de ylang ylang y 2 gotas de aceite cítrico como aceite de limón, aceite esencial de pomelo o aceite de naranja.
Para un masaje afrodisíaco: 2 gotas de ylang ylang y 2 gotas de aceite esencial de sándalo.

Mezcla bien con: aceite esencial de bergamota, cedro, copaiba, clavo, eucalipto, incienso, limón, jazmín, jenjibre, lavanda, manzanilla, mandarina, neroli, naranja, palmarrosa, patchouli, petitgrain, pimienta negra, rosasalvia, sándalo, toronja y vetiver.

En mi opinión, el ylang ylang mezcla bien con todo. Sin embargo si lo mezclas con otros aceites florales puede ser demasiado. Lo que hago en los casos en que necesito mezclarlo con otros aceites florales es sumar un aceite cítrico a la mezcla , cuyas propiedades se asemejen a los aceites que estoy usando, con el objetivo de que afloje las notas florales.

Interacciones y efectos secundarios de Ylang Ylang

Use ylang ylang con moderación ya sea interna o tópicamente. Los niveles altos pueden causar reacciones y sensibilidad, así que asegúrese de hacer una prueba del parche de la piel primero antes de usar en la cara, la piel o la ingestión. También debe tener precaución cuando se trata de presión arterial baja. Si toma medicamentos para la presión arterial o tiene una afección cardíaca existente, hable con su médico antes de comenzar el tratamiento con cualquier remedio herbal nuevo.

El aceite de ylang ylang parece seguro para los niños, las mujeres que están amamantando y las mujeres embarazadas en pequeñas cantidades cuando se usa un aceite de alta calidad. También parece ser seguro cuando se aplica a la piel y el cuero cabelludo en combinación con otros aceites esenciales de hierbas. No hay suficiente información para saber si el aceite de ylang ylang ingerido por vía oral en cantidades superiores a las recomendadas normalmente causa reacciones graves, por lo que por el momento, siempre cumple con usasrlo en pequeñas dosis.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.