Header Ads

Christmas Sale Up to 80% OFF + Extra 12% OFF with 20191212

MANTECA DE KARITÉ (SHEA BUTTER) Y SUS BENEFICIOS.






La manteca de karité es una sustancia grasosa blanquecina que se obtiene de las nueces del árbol del karité de África occidental, que se utiliza generalmente en productos cosméticos y naturales para el cuidado de la piel.

Beneficios de la manteca de karité

La mantequilla karité llegó a ser popular en África donde es ampliamente utilizada en la cocina y con propósitos medicinales. Eventualmente se hizo camino hacia el oeste a medida que más personas descubrían sus asombrosas cualidades emolientes. La manteca de karité tiene un alto nivel de no-saponifiables y otras cualidades que lo hacen un ingrediente popular en muchas fuentes cosméticas, lociones, y otros productos del cuidado de piel.

El hecho de que la manteca de karité puede mejorar la elasticidad de piel, la ha vuelto popular. La manteca de karité también puede bloquear los rayos ultravioletas del sol, por lo que a menudo se encuentra como un ingrediente importante en los productos de bloqueador solar, bálsamos labiales, y brillo labial. Puede también ser utilizado como antinflamatorio y sus propiedades humectantes la hacen muy útil en ungüentos y cremas medicinales.

La manteca de karité es una sustancia grasosa blanquecina que se obtiene de las nueces del árbol del karité de África occidental, que se utiliza generalmente en productos cosméticos y naturales para el cuidado de la piel. Lleno de vitamina A totalmente natural, 100% pura, sin refinar, manteca de karité crudae es utilizada para tratar numerosas afecciones de la piel, como imperfecciones y arrugas, prevención de estrías durante el embarazo, fatiga muscular, dermatitis y tratamientos de radiación para ciertos problemas médicos. De hecho, debido a que la manteca de karité cruda es extremadamente hidratante y muy hidratante, cuando se aplica a la piel, proporciona suavidad inmediata.

Pero tiene otros beneficios probados. El Centro Nacional de Información Biotecnológica publicó un estudio que indica que las nueces de karité y la grasa de karité (manteca de karité) constituyen una fuente importante de compuestos antinflamatorios y antitumorales. Otro estudio del American Journal of Life Sciences afirma que la manteca de karité aumenta la producción de colágeno, demostrando propiedades antienvejecimiento.

La manteca de karité cruda es rica en ácido esteárico, oleico y rica en beneficios vitamina e y vitamina A. El Shea Tree se utiliza como fuente de aceite vegetal que contiene alrededor de 45 – 50 por ciento de ácido oleico, 30 – 41 por ciento de ácido esteárico, 5 – 9 por ciento de ácido palmítico y 4 – 5 por ciento de ácido linoleico. La mejor manteca de karité se extrae utilizando métodos prensados en frío sin aditivos químicos ni conservantes.

cosmeticsinfo.org informa que la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) incluye el aceite de nuez de karité en su lista de sustancias alimentarias directas afirmada en Generalmente Reconocido como Seguro (GRAS). Si bien es más común en los productos de belleza, la manteca de karité se encuentra a menudo en una variedad de dulces y chocolates como sustituto de la manteca de cacao.

La seguridad de la manteca de karité cruda y las formas relacionadas han sido evaluadas por el Panel de expertos de Cosmetic Ingredient Review (CIR), y señalan su popularidad en productos cosméticos y de cuidado personal en comparación con muchos otros aceites.



Beneficios del uso tópico de manteca de karité

1. Ingrediente clave para el cuidado natural de la piel

La mayoría de nuestros productos para el cuidado de la piel contienen productos sintéticos que a menudo son los ingredientes principales. En contraste, la manteca de karité cruda es un gran ingrediente natural porque actúa como un humectante y da un agradable brillo a la piel. Ayuda a suavizar la piel proporcionando hidratación; y por lo tanto, es un sorprendente agente acondicionador de la piel. Busca productos que contengan manteca de karité pura y otros ingredientes totalmente naturales.


La manteca de karité cruda ayuda a la regeneración de las células tisulares y al ablandamiento de la piel, lo que reduce las arrugas. El American Journal of Life Sciences informó un estudio clínico que involucró a 30 voluntarios en el que la manteca de karité disminuyó varios signos de envejecimiento. En otro estudio clínico para piel seca, delicada o envejecida, 49 voluntarios aplicaron manteca de karité dos veces al día y descubrieron que previene el fotoenvejecimiento. También se utiliza para aumentar la producción de colágeno, que es esencial para la firmeza de la piel.

3. Hidrata tanto el cuero cabelludo como el cabello

La manteca de karité sella la humedad, acondiciona el cuero cabelludo, alivia la caspa y proporciona una protección general contra los climas duros, al igual que el aceite de coco para el cabello. Puedes usarlo en el cuero cabelludo, cabello o ambos para mejorar su salud y apariencia.
Suavemente caliente la manteca de karité para suavizarla y frote completamente a través de su cabello y cuero cabelludo. Para obtener los mejores resultados, deje actuar durante 20-30 minutos. Luego, enjuague, aplique champú y acondicionador como de costumbre. En realidad puede proporcionar volumen cuando se aplica solo a las raíces.

4. Alivia las quemaduras de viento, las quemaduras de sol y la piel seca de invierno

La manteca de karité cruda es perfecta para ayudar a eliminar esa piel seca del invierno con comezón. Sus cualidades hidratantes penetran profundamente en la piel y ofrecen más beneficios humectantes al tiempo que previenen las quemaduras por el viento. Es perfecto para talones, manos, codos y rodillas secos.
La manteca de karité también protege su piel del sol y es una opción mucho más saludable porque la mayoría de los protectores solares están llenos de sustancias químicas nocivas que penetran en la piel y dañan nuestros cuerpos. Estos productos químicos pueden provocar la inflamación que causa enfermedades y muchos otros problemas.

5. Reduce las estrías, cicatrices y celulitis

¿Cómo se deshace de la celulitis y las estrías? Mientras que muchos creen que los tratamientos con Retin-A y láser son la única forma de disminuir las estrías, la manteca de karité cruda puede ayudar. Debido a sus increíbles propiedades curativas y cualidades hidratantes, la manteca de karité puede reducir la aparición de estrías y cicatrices, así como la celulitis al suavizar e hidratar la piel.

6. Previene la erupción del pañal para bebés

Si tienes un bebé debes saber que la manteca de karité es una excelente pomada para la dermatitis del pañal debido a sus propiedades antifúngicas y antinflamatorias. La manteca de karité cruda puede ayudar a mejorar la circulación sanguínea, promoviendo la regeneración celular y al mismo tiempo proporcionando una mejor producción de colágeno.



¿Cómo encontrar la mejor manteca de karité?

Es importante comprar únicamente manteca de karité cruda premium de alta calidad para que obtengas la mayor cantidad de beneficios. El American Shea Butter Institute señala que la manteca de karité contiene el ingrediente ácido cinámico, un agente antinflamatorio, que es una sustancia estrechamente relacionada con la misma canela que tenemos en la cocina. Cuanto menos pura es la manteca de karité, menos ácido cinámico presente; por lo tanto, los beneficios de la manteca de karité disminuyen considerablemente.

Además, muchas mantecas de karité tienen ingredientes añadidos, como fragancias, para que sea más barato, y estos aditivos pueden disminuir los beneficios en gran medida. Se recomienda que la manteca de karité se use dentro de los 18 meses de la extracción de la semilla, ya que las propiedades beneficiosas pueden disminuir con el tiempo. También puede buscar el Sello de Aprobación del American Shea Butter Institute en el contenedor (aunque no todas las marcas de renombre ofrecen este sello de aprobación). Puedes encontrar manteca de karité en tu tienda local de alimentos saludables. Siempre busque crudo / sin refinar y orgánico.

Posibles efectos secundarios / precaución

Algunas personas son alérgicas a las nueces de árbol, y eso puede incluir nueces del árbol de karité. Por lo tanto, la Ley de Etiquetado de Alérgenos de Alimentos y Protección al Consumidor de la FDA exige que todos los alimentos que contengan nueces de karité estén claramente etiquetados. Aunque el Shea Butter Institute estadounidense afirma que no ha habido ensayos clínicos que demuestren que la manteca de karité causa alergias, si es alérgico a las nueces, lo mejor es mantenerse alejado de la manteca de karité hasta que esté seguro de que no tendrá ninguna reacción negativa.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.